это не вся глава!
Рассказы и стихи
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться212008-01-13 11:01:49
Поделиться222008-01-13 11:16:09
хорошо! Тогда пришли потом продолжение!
Поделиться232008-01-13 12:44:24
знаете, у меня полный тупизм, но могу выставить, я это в прошлом году писала.......
Поделиться242008-01-13 12:46:08
Её назвали Любовью.
О ней
Скрытое, подавленное стремление к любви компенсируется большой надеждой. Надежда также придерживается и скрывается в подсознании, потому что присутствует страх выдать себя с головой - страх, что другой увидит ту неимоверную жажду любви, которая таится в этом человеке. В результате человек боится самого себя в отношениях с другими людьми. Он урезает и подавляет свою энергию настолько, что невольно становится изгоем, потому что уже не в состоянии показать ни свои чувства, ни свои желания, ни проявить себя естественно.
Подавление любви, жажды к любви, компенсируется огромной надеждой на любовь. Надежда растет, растекается, заполняя все существо. Кроме любви ничего не видится, не слышится, не знается. Мужчины ли, женщины, они не живут, а выжидают что однажды, и это утешение - греза на всю оставшуюся жизнь, что когда-нибудь им случится любовь. Старея на собственных глазах, чувствуя, что поезд уже уходит, они продолжают бояться выйти в жизнь и освободить подавленную энергию.
Эта энергия кажется взрывной силой, с которой невозможно совладать, и человек подавляет её, мечтая, усыпляя себя бесконечно, что когда-нибудь любовь обязательно ему случится. Женщина ждет, что ее найдет принц на белом коне, а мужчина мечтает о спящей принцессе, которая ждет его поцелуя. И оказывается, все, что у них есть сейчас - не нужно. Те взаимоотношения, которые у них были или есть - это только перевалочные пункты для того, чтобы случилось то грандиозное чувство, которое они ждут всю жизнь, тем самым, упуская и любовь, и саму жизнь…
Глава 1
- А он ничего, правда?
- Ой! Ну, о чем может идти речь?
- А я думала, что он тебе нравится…
- Ты не имеешь права это говорить!
- Мне с рождения не поставили запрет, что я имею, а что не имею права говорить! Да потом, этого не стоит стесняться!
- АГА!!! Ну тогда иди и скажи тому кто тебе нравится, что ты его любишь! Ведь не сможешь! Это чувство естественно, я понимаю и прекрасно, но я не могу…да я ничего к нему не чувствую! Любовью называют другое чувство, оно должно быть больше, чем просто симпатия или дружеские отношения!
- Откуда ты знаешь это чувство, как его чувствуют, насколько оно велико?
В этом разговоре не понятно личностей, но мы и не будем указывать на всё конкретно. Всё и все будет туманно и расплывчато, но смысл вы уловите.
Всё начиналось именно тогда, в тот день, и там в той школе, на том этаже… подруга нашей главной героини и виновницы всего случившегося не смогла разубедить её от всего того, что мутило и портило сознание девушки. Мы на самом деле не знаем ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ, но мы и не должны отрицать свои чувства…хотя бы самому себе
Первая девушка доказывала свою правоту, как конечно же и вторая, но под конец спора вторая, а иначе подруга, отошла, развернувшись к собеседнице спиной она сказала:
- Только сама себе не ври, мне то ещё можно многое не договаривать, а вот душе твоей. – на этом она окончила диалог и ушла, не желая больше разговаривать на эту тему.
* * *
Прошло пять лет.
ОНА любила ЕГО, а ОН ЕЁ. Имена скрыты в нашем рассказе, но суть от этого не меняется. Что мы можем сказать о ней? ОНА небогата и не считает это главным, настойчивая и редко смиряется, принимает «чужое», о любви к НЕМУ ОНА привыкла не сразу, ЕЙ казалось это стыдным и смешным. Ну, а что мы можем сказать о НЁМ? Кажется, ОН всегда ЕЁ любил и никогда этого не скрывал. ОН менее настойчивый, зато целеустремленный, очень мудрый, не смотря на возраст, но пользоваться ею не умеет, она как что-то отдельное живет в нем и когда нервы её сдают, она мягко и нежно направляет его на путь истинный.
- Ты сегодня обворожительна!
- Ты мне это говоришь постоянно.
- Но сегодня ты лучше, чем вчера и позавчера, а завтра станешь ещё прекраснее, чем сегодня. Ты яркий, а в то же время и нежный цветок, который ещё распускается, а когда он зацветет, все будут о тебя без ума.
Девушка залилась застенчивым смехом, то и дело, меняя цвет кожи, то ОНА краснела, то становилась бледной, но вскоре приняла нормальный оттенок.
- Я не могу привыкнуть к тому, что ты мне говоришь! Я ещё не совсем готова…
Пара прогуливалась у пруда, а вскоре спустилась вниз, в ивы. Там было их любимое место. За плакучими ветвями ивы стояла скамеечка, оттуда был прекрасный вид. Молодые спустились туда и продолжили свой разговор. Юноша всё ещё восхвалял красоту девушки, а ОНА смущенно слушала и иногда отвечала на комплементы комплементами.
Это был теплый майский выходной. День склонялся к вечеру, а влюбленные не могли наговориться. Казалось, темы, все какие только можно, были исчерпаны, но им не нужны были эти темы, они могли спокойно общаться и без них, как это ни странно.
- Вечереет. Тебе пора домой, пока ещё не слишком поздно.
- Я знаю, но так хочется, чтобы мы посидели тут ещё немного. Поговорили бы, или я просто смотрел бы на тебя и молчал.
Они встали и пошли в сторону автобусной остановки.
- Я подожду, пока подойдёт автобус или маршрутка, а потом пойду домой.
- Я буду только счастлив.
Время пролетело быстро, подошла маршрутка и ОН сел на неё, поехал к себе. ОНА проводила его взглядом и пошла к себе домой.
Поделиться252008-01-14 18:41:46
к№; Нормально... нет! Хорошо! good.gif
Поделиться262008-01-19 21:00:11
~ТоляNN~
Я бы сказала круто))Но все таки тут такая история,что продолжение придумать нереально,ну или просто можно резко изменить курс событий)Это лирика и несколько лирических героев...
Я тоже пишу сецчас книгу,но я никому не буду ее показывать,потому что я действительно боюсь ее вообще куда нибуть выставлять.На эту книгу у меня большие планы и это не просто детское вооброжение,а уже работа...Я хочу ее отправить на опубликовку,но работа наверное займет как минимум год или 2...
Поделиться272008-01-19 23:05:39
ничего твое право!
Поделиться282008-01-20 11:31:51
♥_Moisey_♥ Я бы сказал "твое право" ,если бы это не написал
Crow
Поделиться292008-01-20 13:59:22
:yes: у нас одинаковые мнения!
Поделиться302008-01-20 14:02:27
Эт уж точно..
Поделиться312008-01-20 14:13:35
а что такой грустный
Поделиться322008-01-20 14:57:26
Тогда Я был не "такой уж грустный ". Хотя сейчас я очень даже грустный . А почему Темная сила итак наверное знает.
Поделиться332008-01-20 14:59:10
прсто
у нас одинаковые мнения!
а
Эт уж точно..
я и непонял почему
Поделиться342008-01-20 16:09:46
♥_Moisey_♥
желаю тебе творческих успехов))))
Поделиться352008-01-20 16:10:37
Глава 2
Мама встретила дочь на пороге дома.
- Как всё прошло?
- Как обычно, поговорили, походили, были на любимом месте. А как тут дела?
- Всё хорошо, только кто-то тебе звонил.
- Если важно перезвонят.
ОНА пошла к себе в комнату. Легла на диван и мечтательно смотрела в потолок. Голова разрывалась от мыслей, с одной стороны лезла Романтика, а с другой ещё оставшийся в живых Здравый Разум. Так она пролежала полчаса, отдав свою голову на растерзания двух сил.
Дверь открылась. Вошла мать. Она посмотрела на свою дочь, затем на потолок, именно в то самое место, куда так целеустремленно был направлен взгляд её дочери. Она никак не могла понять, что такого интересного можно найти на потолке.
- Ну что?
- Что?
- Что там, на потолке такого интересного? Доченька, не мучайся. Хочешь, позвони ЕМУ. Поговори.
- Не поможет. Мамочка, что со мной?
ОНА привстала и заплакала. Потом обняла мать и долго, горько плакала ей в плечо.
- Что это, мама? Я себя не узнаю. Я не готова, так резко и неожиданно меняться.
- Это любовь, деточка моя! Ты уже такая взрослая. Я тоже впервые влюбилась в тринадцать лет. И знаешь, как мне было тяжело? Я просто смотрела на него издали. К нему подходили все красавицы нашего класса и параллельных классов. Он был…да, что уж теперь говорить. Я думала что у меня ничего не получится. Я не настолько красивая, как те что к нему регулярно подходят. Потом я и не надеялась.
- Какое это отношение имеет ко мне?
- Ты ещё юная, очень юная.
- Я понимаю, но у нас всё хорошо, и лучше чем у тебя тогда!
- А ты знаешь, что случилось потом?
- Догадываюсь. Он так и остался в стороне. Точнее в стороне осталась ты.
- Ошибаешься, ой как ошибаешься.
- Ну и что же, тогда?
- Он стал твоим отцом.
Девушка перестала плакать. ОНА поняла тайный смысл сказанного, но мать продолжила:
- Поэтому не всегда хорошо, когда ты его полюбила, и он тут же ответил тебе тем же. Делай, конечно, как знаешь, но хотя бы прислушайся.
Договорив, она ушла, оставив своё чадо на диване.
Девушка решила позвонить. Подошла к телефону и набрала выученный номер. Там подошла мама ЕЁ парня.
- Алло, - послышалось из трубки.
- Алло, а ЕГО можно? – ОНА не называла имени, ЕГО мать поняла, кого звали.
- Это ты? Извини, но ЕГО нет. ОН недавно заходил, скинул вещи и ушел.
- Извините, а куда вы не знаете, или хотя бы на сколько?
- Нет, ОН меня не известил, сказал только, что до этого гулял с ребятами со двора. Правда, до того как уйти, он кому-то позвонил. Ещё скажу, вряд ли это был юноша.
- Понятно…извините за беспокойство.
- Ничего, ЕМУ передать, что ты звонила?
- Да, пожалуйста.
После этого они обе положили трубки. ЕЁ сердце было задето, может, конечно, ОН боится, что ЕГО матушка узнает об их отношениях, а может у него есть другая и он просто играет, то что любит? Вопросы опять терзали голову юной девушки. ОНА лежала на диване и «сверлила» дырку в потолке своим взглядом. Лежала до тех пор, пока не зазвонил телефон. ОНА слышала, как мать подошла к другой трубке и ждала, что она откроет дверь и скажет: «Доченька, это тебя!». Так и случилось, Открылась дверь и ЕЁ мать произнесла:
- Доченька, тебя к телефону.
ОНА подбежала к двери и взяла у матери трубку, поднесла её к уху и ответила:
- Алё!
- Привет, любимая! Как дела?
ОНА не знала, как бы по деликатнее вывести ЕГО на чистую воду.
- Дела нормально, а у тебя? Ты так долго ехал.
- Дела тоже в норме. Попал в пробку.
- Я тебе звонила полчаса назад, твоя мама сказала, что ты заходил домой.
- Может она меня перепутала?
- С кем же она могла? Слушай, скажи мне, только честно, скажи честно-пречестно, почему ты мне врёшь?
- Я тебе? Когда я врал? Вообще что случилось? Когда я уезжал, ты была весёлая, а теперь, меня в чем-то подозреваешь. Я не могу догнать!
- Ты мне врёшь и сейчас! Я звонила, твоя мать мне четко, ясно дала понять, что ты приходил домой, а потом пошел куда-то.
- Ну, даже если так. Я не могу пойти за хлебом?
- Просто можешь, но не с девушкой!
ОНА сорвалась и больше не собиралась разговаривать с НИМ, ОН тоже притих и не мог ничего ответить. Напоследок ОНА сказала:
- Ты мне врал. Ты любил другую, а я то тебе верила. Я тебе раскрылась! Ты подлый человек! Отстань от меня, навеки!
С этими словами ОНА положила трубку. Правда была раскрыта, горькая правда. ЕЁ мать была права - Не всегда хорошо, когда ты его полюбила, и он тут же ответил тебе тем же.
* * *
Первая любовь… Самое красивое чувство. Юность не подготовлена. Она не знает, что несет в себе любовь. Она знает только слова – влюбленность, любовь. Вместе с первой любовью человек входит во взрослую жизнь. До этого он еще считается ребенком, он еще не понимает, просто что-то вибрирует в теле, в уме, зовет куда-то лететь, куда-то бежать. Но куда? Что это?
И вот приходит первая любовь. На первую любовь возложено множество надежд. Первый поцелуй, первые объятия - они незабываемы. Почему незабываемы? Потому что тело еще совершенно невинно, и не знает ничего этого, ум еще ничего не может изобрести. Он не может еще штамповать и тиражировать. Потом он сведет все к Пете, Коле, Свете, Наде. Он все сделает, но это будет потом, а сейчас - первое, ценное чувство, потому что еще нет штампа, нет стереотипа. И тело должно отозваться. Повзрослел человек! Он вошел в жизнь. Он чувствует себя взрослым. Ему надо как-то откликаться на это чувство, и, конечно, все лучшее - друг для друга. Влюбленные, все красивы, молоды, юны, прекрасны.
Но приходит пора расстаться. Все равно они подойдут к тому, что надо расставаться и идти дальше.
Первая любовь… Он не женился, он уехал и не вернулся, он полюбил другую - сколько этих человеческих историй… Это душевная боль, если ее не прожить, женщина может закрыться на всю жизнь, делая вывод: мужчины – обманщики, никому доверять нельзя, раз не женился – доверять нельзя. И мужчина в свою очередь: если девушка полюбила другого, значит, предала, изменила, вывод - женщинам доверять нельзя!
Пройдя через первую любовь, не пережив боль расставания, можно закрыть перед собой возможность встретить любовь на всю оставшуюся жизнь.
Человек становится настороженным от не пережитой боли. Он избежал боли, но эта боль стала его памятью, стала его подсознанием. Теперь он озабочен только одним - как бы это не случилось через месяц, день, год и вообще в его жизни.
Что происходит, по сути? Однажды закрывшись от боли, человек становится бесчувственным, практическим. Он становится абсолютным материалистом и теперь подыскивает, выверяет каждое свое движение, для того чтобы быть с другим человеком.
Его ум стал вкрадчивым, болезненным, настороженным. А что такое настороженный ум? - это закрытый ум. Он не в состоянии ни понять, ни услышать, ни осознать. Он все время напряжен, он не доверяет, он прячется, обманывая других. Но ни сам человек, ни другие люди этого не видят.
Чтобы не переживать боль, главным в его жизни становится - добиваться своего любой ценой, и он больше ничем не занят. Добиваться своего – есть компенсация на ту ущербность, которая сложилась в силу неверного понимания самой жизни.
Чтобы в жизни не было – в ней нет никогда ничего неправильного! В ней ничего неправильного вообще не случается. Человеку не хватает только одного - понимания, видения самой ситуации в жизни - что же происходит на самом деле. Без этого сущностного все остается поверхностным, и, не задумываясь, повторяются одни и те же слова: «Плохой человек, он жил с ней и не женился, или - у них дети, а он ушел. Или – она плохая, он так ее любит, а она его бросила». Если твердить человеку: «Плохой», он однажды поверит, и потом, чтобы он не сделал, он уже будет для себя плохим. В результате, мы все оказываемся плохими. Еще не успев ничего сделать, ребенок уже хочет быть хорошим, он боится быть плохим.
Жизнь требует человека целиком, чтобы он стал участником всего этого фестиваля жизни. И пока мы живы, сколько бы это не длилось, у нас есть выбор - или рассказывать друг другу, что правильно, а что неправильно, что хорошо, а что плохо, или строить свою собственную жизнь.
Поделиться372008-01-21 09:05:05
супер :yes: